Профсоюзная организация ТПКУП «Комбинат школьного питания» оказала помощь членам профсоюза

17 июня 2020

Помочь и поддержать материально в сложную минуту

2254.jpg

Профсоюзная организация ТПКУП «Комбинат школьного питания» оказала помощь членам профсоюза

Первичная профсоюзная организация ТПКУП «Комбинат школьного питания города Минска» поддерживает своих членов в сложной экономической и эпидемиологической ситуации. Так в период с 01 апреля по 15 июня из сформированного «Фонда помощи» оказали материальную помощь на общую сумму около 12 тысяч рублей 133 членам профсоюза – работникам комбината. Сюда попали особо уязвимые категории работников (многодетные родители, одинокие родители, родители на иждивении которых находятся дети-инвалиды, длительно болеющие, в т.ч. заболеваниями, вызванными COVID-19 и другие). 

Наниматель в интересах работников, являющихся членами профсоюза, заключил договор страхования медицинских расходов со страховой организацией. Благодаря этому у членов профсоюза есть возможность получить качественную бесплатную консультацию врачей специалистов, пройти диагностические обследования (УЗИ, МРТ, КТ и др.), лабораторные исследования, а также курс реабилитации (физиопроцедуры, массаж) как в государственных, так и коммерческих медицинских учреждениях. В настоящее время это особо актуально, так как заболевания вызывные COVID-19 требуют длительного восстановления. 

Первичная профсоюзная организация ТКУП «Комбинат школьного питания города Минска» также не остаётся в стороне и в организации оздоровления работников и их детей. Председатель профкома является членом комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению комбината, используются все возможности для оздоровления за счет средств государственного социального страхования, а также члены профсоюза активно направляются в санатории Федерации профсоюзов Беларуси.