Внедрение новых блюд
Для максимального охвата горячим питанием учащихся учреждений общего среднего образования разработаны новые, в том числе белорусские блюда и изделия, для питания учащихся 1-11 классов в соответствии с требованиями действующего законодательства, на основе принципов здорового и рационального питания.
Изучение вкусовых предпочтений проводилось в 18 учреждениях образования города с 21 по 31 октября 2019 г. Школьники дегустировали новые блюда: «Творожно-яблочная запеканка», «Суп молочный «Минский», «Галки рыбные запеченные», «Шницель «Лянок», «Ленивые колдуны», «Биточки «Белорусские», «Чай с сиропом шиповника с рябиной обыкновенной», маффин «Його-шик» и сладость мучная «Штучка карамельная».
Понравившиеся блюда с 1 декабря 2019 г. будут включены в примерное двухнедельное меню.